Печеночные оладки с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- печень (куринная, говяжья) 500 грамм
- Лук репчастый 2-3 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Чеснок 5 зубочков
- Яйцо 2 шт.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
- Соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень, лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку. Разбить яйца, всыпать манку, специи, посолить и тщательно размешать. Дать настояться и разбухнуть манной крупе 20 минут. Добавить муку. Получается масса, по консистенции напоминающая густую сметану или обыкновенные оладьи.
2
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложкой оладьи, жарим на среднем огне, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Благодаря моркови оладьи получаются сочнее и пышнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!