Индейка тушеная с помидорами в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- филе индейки 400-500 гр.
- свежих помидор (или 300 гр. консервированных) 300 гр.
- репчатого лука 2 шт.
- чеснока 1 зубчик
- растительного масла 1 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- красного вина (или воды, или томатного сока) 100 мл.
- специи, соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
2
Помидоры вымыть, нарезать кубиками или кусочками.
3
Мясо индейки вымыть, осушить, нарезать брусочками.
4
В кастрюле для микроволновки разогреть масло за 40 секунд при полной мощности (700 Вт).
5
Выложить лук и чеснок. Пассеровать в масле лук и чеснок до размягчения при полной мощности в течение 2-2,5 минут.
Всыпать красный перец, муку и перемешать.
6
Добавить нарезанные помидоры, влить вино, еще раз перемешать и за 1,5-2 минуты при полной мощности довести до кипения. За это время помешать один раз.
Положить в кастрюлю с овощами кусочки филе вниз кожей (если есть кожа).
Тушить индейку с помидорами под крышкой при полной мощности около 2,5-3,5 минуты.
7
Затем кусочки филе перевернуть и тушить еще 3-4 минуты при той же мощности.
8
Дать отстояться 5-6 минут.
Тушеная индейка с помидорами готова.
Куски индейки выложить на сервировочные тарелки и полить образовавшемся при тушении соком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть? 😊
20 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!