avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки в медово-соевом соусе с овощным гарниром

Крылышки в медово-соевом соусе с овощным гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Скрипченко🦋
Предлагаю еще один мой простой и вкусный рецепт с самыми доступными продуктами в вашем...
4-5 порций

Ингредиенты

  • Крылышки 500-800 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Мед 2 ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Черный перец, приправа для курицы по вкусу
  • Раст.масло для жарки
  • На гарнир:
  • Картофель 5 средних шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Крылышки промываем, разрезаем по суставам. Складываем в глубокую миску, добавляем специи, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
2
Готовим соус. Томатную пасту смешать с медом, соком лимона, соевым соусом, горчицей, выдавленным чесноком и хорошо всё перемешиваем.
3
Обжариваем крылышки на раскаленном масле до румяной корочки.
4
Пока крылышки жарятся, займемся гарниром. Лук порезать мелким кубиком, морковь нетолстыми полукружочками, болгарский перец, помидор и картошку - крупными кубиками.
5
В сотейнике или алюминиевой кастрюльке (как в моем случае) разогреваем немного растительного масла, забрасываем лучок и обжариваем минуты 3.
6
Далее в кастрюльку добавляем морковку, болгарский перец, мешаем и обжариваем минут 5 до мягкости. Забрасываем помидор и оставляем тушиться еще минут 10,периодически помешивая.
7
Вернемся к крылышкам. Как они прожарились до румяной корочки, заливаем в них наш намешанный соус, хорошо перемешиваем, убавляем огонь на медленный и накрываем крышкой. Тушить минут 20-30, периодически переворачивая крылышки.
8
В кастрюльку к овощам забрасываем картошку, солим, перчим, все хорошо перемешиваем и заливаем водичку до уровня картошки, но чтоб не покрывало. Накрываем крышкой, периодически мешаем, тушим до готовности картофеля. Ближе к концу открыть крышку чтоб выпарилась лишняя вода.
9
Готово! На тарелку накладываем гарнир, рядом крылышки, можно гарнир полить соусом, в котором тушились крылышки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!