![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Милова
Один из вариантов любимого классического блюда #марафон
1 - 1,5 часа
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- рюмка (25 гр) водки или коньяка (доп.ингредиент) 1
- средние луковицы 2-3
- сметаны (20% или 25%, 250 гр) 1 банка
- Соль, смесь перцев по вкусу
- хрена 1-2 ч.л.
- Вода сколько уйдет
- Рафинированное растительное масло для жарки сколько уйдет
- Приправа "Прованские травы" или аналогич. свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать продолговатыми кусочками поперек волокон, обжарить на сильном огне (дождаться пока полностью испарится жидкость и появится корочка). Затем, по желанию, можно добавить водку или коньяк и дождаться испарения спирта.
2
Добавить нарезанный не очень мелкими кубиками лук, убавить огонь и обжарить до мягкости и прозрачности лука, помешивая.
3
Добавить кипящую воду (примерно 1/2 литра), тушить на огне ниже среднего до полного испарения воды, под приоткрытой крышкой. Проверить, стало ли мясо мягким, при необходимости повторить этот шаг.
4
После того как мясо стало мягким, добавить соль и перец, а потом хрен (по желанию) и сметану, прибавить огонь, перемешать блюдо и дождаться закипания сметаны. Периодически помешивать. После закипания подержать на огне еще 3-4 минуты (время варьируется от того, густую или жидкую подливу Вы больше любите).
5
При желании добавить сухую приправу или мелко порубленную свежую зелень (немного).
6
Снять с плиты, дать настояться 10 минут.
7
Я люблю подавать с рисом или картофелем (лучше классическое пюре). Приятного аппетита! 😊
8
Примечание: я готовлю бефстроганов в толстостенной чугунной сковороде с высокими бортиками.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями