ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощное рагу# школа

Овощное рагу# школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya
Сегодня мне захотелось поделиться с вами секретом приготовления рагу, конкретно это я...

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лук
  • Мясо
  • Перец сладкий
  • Баклажаны
  • Помидоры вяленые
  • Морковь
  • Чеснок
  • Капуста белокочанная
  • Грибы
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Соль
  • Специи
  • Соевый соус

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В рагу у меня нет постоянного состава овощей, но есть принцип парности. Каждый слой овощей должен соседствовать с обогащающим его своим вкусом собратом. Я написала все овощи, которые сегодня использовались по порядку закладки. В чашу МВ налила растительного масла на палец. Картофель порезала брусочками, посыпала его мускатным орехом и положила репчатый лук.
2
Мясо, у меня сегодня была грудка куриная, обжарила на сковороде до румяности, посыпав приправой для курицы. Положила его следующим слоем. Закрыла мясо кубиками сладкого перца. А поверх него сушеные баклажаны, просто не было свежих.
3
Следующий шаг-вяленые помидоры в масляной с травами заливке. У меня правда, помидоры вялились шоколадные и цвет у них специфический. А потом идет морковь, причем я ее режу крупно. Так вкуснее, но есть маленькая проблема, тушить при крупной порезке приходится на 30 минут дольше. Морковь посыпаю карри. Поверх пластинки чеснока.
4
Следующий шаг неожиданный, я сегодня тушила капусту для начинки в пирог и у меня она осталась. Я ее заложила и, конечно, поверх ее большие друзья-грибы. У меня это замороженные лисички.
5
Беру большую миску и режу туда произвольно кабачок, помидоры свежие и лук. Солю эту смесь и перемешиваю. Это будет верхний слой, который пустит сок.
6
Беру стакан на три четверти наливаю воды и добавляю соевый соус, чтобы было не сильно солено. Все это выливаю в чашу и ставлю на режим ТУШЕНИЕ. У меня это 1 час. Через час открываю МВ и перемешиваю мое рагу, пробую, досаливаю, морковь твердовата. Выставляю ещё на полчаса. Конечно, завтра будет вкуснее. Перед подачей можете посыпать своей любимой зеленью.
7
Приятного вам аппетита! Рада, если кому-то мой опыт пригодится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!