Айвар #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Айвар - блюдо балканской кухни, соус из печеных перцев. Овощи для этого соуса можно...
Ингредиенты
- сладкого перца 2 кг.
- баклажанов 1 кг.
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- винного или яблочного уксуса 5 ст. л.
- подсолнечного масла 150 мл.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Запечь перцы и баклажаны в духовке или на углях.
2
Баклажаны очистить от кожуры, перец от кожуры и семян.
3
Лук очистить и об жарить с небольшим количеством подсолнечного масла.
4
Очищенные баклажаны и перец пропустить через мясорубку.
5
К овощам добавить обжаренный лук, измельченный с помощью пресса чеснок, подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Масло лучше взять нерафинированное, оно хорошо дополнит вкус печеных овощей.
6
Полученную массу ставим на огонь и провариваем около 15-20 минут. Если есть жидкость, она должна полностью выпариться. Не забываем мешать, что бы масса не пригорела. Ни в коем случае не использовать для этого эмалированную посуду, в ней очень быстро пригорает.
7
За 5 минут до готовности добавляем уксус.
8
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и хорошо укутываем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями