avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Айвар #заготовки
Айвар #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Айвар #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra
Айвар - блюдо балканской кухни, соус из печеных перцев. Овощи для этого соуса можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкого перца 2 кг
  • Баклажанов 1 кг
  • Луковица 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Винного или яблочного уксуса 5 ст. л.
  • Подсолнечного масла 150 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Запечь перцы и баклажаны в духовке или на углях.
2
Баклажаны очистить от кожуры, перец от кожуры и семян.
3
Лук очистить и об жарить с небольшим количеством подсолнечного масла.
4
Очищенные баклажаны и перец пропустить через мясорубку.
5
К овощам добавить обжаренный лук, измельченный с помощью пресса чеснок, подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Масло лучше взять нерафинированное, оно хорошо дополнит вкус печеных овощей.
6
Полученную массу ставим на огонь и провариваем около 15-20 минут. Если есть жидкость, она должна полностью выпариться. Не забываем мешать, что бы масса не пригорела. Ни в коем случае не использовать для этого эмалированную посуду, в ней очень быстро пригорает.
7
За 5 минут до готовности добавляем уксус.
8
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и хорошо укутываем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями