Печеночный паштет (вариант 2)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
куриной печени 800 грамм
большая луковица 1
средняя морковь 1
Молоко
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печень моем, удаляем прожилки и заливаем молоком минимум на 3 часа.
2
Лук чистим, режем обжариваем на масле. Добавляем тертую морковь. Обжариваем 5 минут.
3
Печень промываем, молоко выливаем. Перекладываем печень к луку и моркови, добавляем молоко (чтобы покрывало печень и она тушилась в молочно-овощном соусе). Солим, перчим. Тушим 15 минут. Даем остыть.
4
Шумовкой вытаскиваем печень и овощи. Соус пока отставляем. Добавляем к печени размягченное масло. Взбиваем блендером до однородности. Если суховато - добавляем немного соуса. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!