ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи с физалисом

Оладьи с физалисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Могутова
Земляничный физалис растет, наверное, в каждом огороде Степного Алтая. А называют его...

Ингредиенты

простокваши 0,5 литра
пшеничной муки 2,5 стакана
яйцо 1
столовых ложки сахарного песка 3
соли 0,5 ложки
соды 1 чайная ложка
растительного масла 0,5 стакана
физалиса 200-250 граммов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нагреть простоквашу градусов до 35-40.
2
Добавить соду, размешать. Всыпать соль и сахар, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
3
Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
4
Подготовим физалис: снимем чехлики, вымоем и обсушим.
5
Всыплем ягоды в тесто, добавим ложку растительного масла и перемешаем. Дадим тесту постоять минут 10.
6
При выкладывании теста на сковороду стараемся, чтобы в каждой оладушке были ягоды физалиса. Выпекаем с двух сторон.
7
Поскольку ягоды в оладьях дают кислинку, вкуснее всего подавать к ним мед. У нас на Алтае он великолепный!))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт👍 Спасибо, что поделились🤗 у Вас отлично получается, продолжайте радовать своих читателей! 😉
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!