Оладьи с физалисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Земляничный физалис растет, наверное, в каждом огороде Степного Алтая. А называют его...
Ингредиенты
- простокваши 0,5 литра
- пшеничной муки 2,5 стакана
- яйцо 1
- столовых ложки сахарного песка 3
- соли 0,5 ложки
- соды 1 чайная ложка
- растительного масла 0,5 стакана
- физалиса 200-250 граммов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нагреть простоквашу градусов до 35-40.
2
Добавить соду, размешать. Всыпать соль и сахар, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
3
Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
4
Подготовим физалис: снимем чехлики, вымоем и обсушим.
5
Всыплем ягоды в тесто, добавим ложку растительного масла и перемешаем. Дадим тесту постоять минут 10.
6
При выкладывании теста на сковороду стараемся, чтобы в каждой оладушке были ягоды физалиса. Выпекаем с двух сторон.
7
Поскольку ягоды в оладьях дают кислинку, вкуснее всего подавать к ним мед. У нас на Алтае он великолепный!))) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательный рецепт👍
Спасибо, что поделились🤗 у Вас отлично получается, продолжайте радовать своих читателей! 😉
11 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!