avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заправка для борща #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Криспа
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла 800 г
  • Морковь 800 г
  • Помидоры 800 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло подсолнечное 250 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар 80 г
  • Соль 25 г
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Перец
  • Лавр
  • Вода 60 мл
  • Чеснок 5-7 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Овощи очищаем от кожуры, моем! Свеклу, морковь и перец нарезаем/натираем на терке. Я использую измельчитель
2
Закладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, обжариваем 10 минут, добавляем раст масло и воду, тушим еще 15 минут под крышкой
3
Измельчаем помидоры в пюре, добавляем к ним томатную пасту и чеснок(измельченный)
4
Пюре кладем в кастрюлю и закладываем все специи, так же добавляем уксус. Я еще кидаю веточки зелени, тушим под крышкой около часа
5
Подготавливаем банки, раскладываем нашу заправку, закатываем банки и укутываем в одеяло до полного остывания (не меньше суток)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями