Заправка для борща #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Криспа
#заготовки
Ингредиенты
Свекла 800 гр
Морковь 800 гр
Помидоры 800 гр
Перец болгарский 2 шт
Масло подсолнечное 250 мл
Томатная паста 2 ст ложки
Сахар 80 гр
Соль 25 гр
Уксус 9% 3 ст ложки
Перец
Лавр
Вода 60 мл
Чеснок 5-7 зубчиков
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Овощи очищаем от кожуры, моем! Свеклу, морковь и перец нарезаем/натираем на терке. Я использую измельчитель
2
Закладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, обжариваем 10 минут, добавляем раст масло и воду, тушим еще 15 минут под крышкой
3
Измельчаем помидоры в пюре, добавляем к ним томатную пасту и чеснок(измельченный)
4
Пюре кладем в кастрюлю и закладываем все специи, так же добавляем уксус. Я еще кидаю веточки зелени, тушим под крышкой около часа
5
Подготавливаем банки, раскладываем нашу заправку, закатываем банки и укутываем в одеяло до полного остывания (не меньше суток)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!