Варенье из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#заготовки Очень интересный "экзотический" вкус получается у этого варенья👍 😋С...
Ингредиенты
- сахара 2 кг
- крыжовника 2 кг
- апельсина 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды моем,обрезаем все "усики". Складываем в кастрюлю в которой будем варить варенье, слегка мнем ягоды (я использовала толкушку для пюре), засыпаем сахаром, оставляем часа на 4-5.
2
Затем ставим на огонь,провариваем минут 7-10 после закипания. (Я обысно делаю это под вечер), затем снимаю с огня и на ночь оставляю варенье в покое. Чтобы оно там хорошо остыло и чувствовало себя комфортно😁
3
Затем с утра, апельсинчики моем, выбираем косточки, если таковые имеются😉 пропускаем через мясорубку, я пропускаю прямо с кожурой, поскольку именно от неё идет особый аромат. Засыпаю эту пахучую массу к варенью, перемешиваю и снова отправляем на огонь, и варим минут 15 после закипания, внимательно следим и помешиваем. Потому что эта парочка (крыжовник и апельсин) если бросить их без присмотра так и норовят убежать из кастрюльки😉
4
Если же вам хочется получить варенье погуще, можете уваривать его на медленном огне до тех пор, пока не выйдет нужная вам консистенция.
5
Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!