avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые биточки

Рисовые биточки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#рис Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир - универсальное блюдо.

Ингредиенты

  • круглозерного риса 1 ст
  • воды 2,5 ст
  • яйцо 1
  • Соль по вкусу
  • крахмала или муки 2 ст л
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отвариваем 1 стакан риса в 2,5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем. Перекладываем кашу в миску, добавляем яйцо
2
Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.
3
Формируем из риса биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4
Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего масла.Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!