Рисовые биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#рис Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир - универсальное блюдо.
Ингредиенты
- круглозерного риса 1 ст
- воды 2,5 ст
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- крахмала или муки 2 ст л
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отвариваем 1 стакан риса в 2,5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем. Перекладываем кашу в миску, добавляем яйцо
2
Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.
3
Формируем из риса биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4
Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего масла.Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!