
Ризотто с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#рис Нежный сливочной вкус, грибной аромат и расплавленный сыр...
Ингредиенты
- Риса (круглого, типа краснодарского) 1 стак.
- Воды или куриного бульона 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Шампиньонов 200 г
- Сухого вина (по желанию) 2 ст. л.
- Твердого сыра 50 г
- Маленькая луковица 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до готовности и отставим в сторону.
2
40 гр масло растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности.
3
Добавить остальное масло, растопить. Промыть рис и добавить к луку. Обжарить рис в масле пару минут, добавить вино, перемешать.
4
Добавить воду и соль, если добавляете готовый бульон - солить не надо. Готовим рис до готовности, периодически помешивая.
5
В готовый рис добавить грибы и тертый сыр. Перемешать и сразу подавать.
6
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями