avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с грибами под сметанно-маковым соусом
Лапша с грибами под сметанно-маковым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша с грибами под сметанно-маковым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ряднова
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупная луковица (я брала красную) 1
  • Грибов 250 г
  • Оливкового или другого растительного масла 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1/3 стак.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Яичной лапши 350 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Натурального йогурта 3 ст. л.
  • Мака 2 ст. л.
  • Цедру лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, грибы и чеснок/
2
В глубокую сковороду налить растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Примерно 5 мин пока лук не станет золотистый.
3
Параллельно отварить лапшу.
4
В сковороду положить сливочное масло и после того как оно расплавится, добавить грибы.
5
Обжарить их пока не станут мягкими. Примерно 5 мин.
6
Добавить в грибы лимонный сок, соль, перец. Довести до кипения.
7
Накрыть крышку и потушить мин 10.
8
Параллельно в маленькой кастрюльке смешать сметану, йогурт, мак и цедру лимона.
9
Лапшу пересыпать в глубокую тарелку. Выложить туда грибы и соус. Всё перемешать.
10
Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями