
Лапша с грибами под сметанно-маковым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ряднова
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупная луковица (я брала красную) 1
- Грибов 250 г
- Оливкового или другого растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1/3 стак.
- Соль
- Чёрный перец
- Яичной лапши 350 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Натурального йогурта 3 ст. л.
- Мака 2 ст. л.
- Цедру лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, грибы и чеснок/
2
В глубокую сковороду налить растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Примерно 5 мин пока лук не станет золотистый.
3
Параллельно отварить лапшу.
4
В сковороду положить сливочное масло и после того как оно расплавится, добавить грибы.
5
Обжарить их пока не станут мягкими. Примерно 5 мин.
6
Добавить в грибы лимонный сок, соль, перец. Довести до кипения.
7
Накрыть крышку и потушить мин 10.
8
Параллельно в маленькой кастрюльке смешать сметану, йогурт, мак и цедру лимона.
9
Лапшу пересыпать в глубокую тарелку. Выложить туда грибы и соус. Всё перемешать.
10
Приятного аппетита😉



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями