Эклеры ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Сафонова
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Растительное масло 3 ч.л
- Мука рисовая 80 гр
- Мука пшеничная у/з 20 гр
- Яйцо 3 шт
- Подсластитель по вкусу
- Для крема
- Мягкий творог 200 гр
- Сливочный сыр 100 гр
- Цикорий 2 ч.л
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (желательно с толстым дном). Наливаем молоко, воду, масло и подсластитель.
Доводим до кипения, убавляем огонь и медленно всыпаем муку непрерывно помешивая. Завариваем, пока тесто не начнёт отлипать от стенок кастрюли. (получается очень густое тесто).
2
Перекладываем его в блендер, и вводим яйца по одному, перемешивая до однородного, эластичного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок (можно просто в пакет и отрезать у него уголок)
Отсаживаем на противень полости из теста одинакового размера. (противень лучше застелить пергаментом)
3
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 50-60 минут. Если не пропекутся, то опадут, так что не торопитесь вынимать их. И во время выпекания духовку не открывать. Это важно!!!
4
Для крема все смешиваем до однородного состояния. Готовые эклеры наполняем кремом при помощи кондитерского шприца. Сверху украшаем по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!