
Сладкие плюшки и плюшки-завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
Мягкие, воздушные, сладенькие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сахара+ на посыпку 3 ст. л.
- Яйца+желток 2
- Масла растительного 50 мл
- Муки примерно 600 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить муку, опара должна быть как тесто на оладьи
2
Убрать опару под полотенце на 1.5 часа в теплое место
3
В опару добавить яйца, масло растительное, муку, замесить тесто
4
Тесто разделить на шарики
5
Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, сделать разрез
6
Закрутить плюшку
7
Выложить на противень, дать отдохнуть 20 мин, смазать желтком
8
Можно сформировать плюшки по своему усмотрению
9
Выпекать и готовые смазать маслом сливочным
10
Приятного аппетита!!!



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями