Оладьи дрожжевые по ГОСТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Оладьи получаются очень воздушными,мягенькими. И они даже вкусные в холодном виде #марафон
Ингредиенты
- муки 481 г
- теплой воды 481 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л
- яйцо 1
- сахара(я кладу 3) 1 ст.л
- соли(я кладу 0.5 ст.л без горки) 1 ч.л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с сахаром и солью.
2
Добавить теплую воду и дрожжи. Добавить муку и перемешать до однородности. Оставить подходить на 30-40 минут
3
Жарить оладьи на небольшом огне в небольшом колличестве масла.
4
Подавать с сметаной или вареньем
5
Видео рецепт можете посмотреть на моем канале. https://youtu.be/OVQy-iZjjIc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
zolotaiatania
оставил(а)
Очень вкусно, дрожжевые оладушки просто супер!!! Я сделала на молоке. 👍
23 ноября 2018 г.
Ответить