avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки карри на угольном гриле

Кабачки карри на угольном гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
#марафон Как приготовить кабачки на гриле? Да как и большинство овощей очень просто:...

Ингредиенты

  • молодых кабачка 2
  • муки 3 ст.л.
  • карри 1 ст.л.
  • соли 3 ч.л
  • растительного масла 50 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала помоем и нарежем кольцами по 1,5-2см молодые кабачки. Желательно, чтобы толщина колец была одинаковая, чтобы время приготовления кабачков было одинаковое.
2
Затем делаем пряную обмазку. Солить кабачки сейчас, после нарезки не очень удобно, соль попросту не видно на кабачках, сложно определить, достаточно мы посолили или нет. Поэтому поступим иначе, возьмем муку, добавим к ней соль и смесь пряностей карри от того производителя. который вам нравится. Карри на мой вкус просто идеально сочетается с кабачками. Все равномерно перемешиваем. теперь эту смесь, в которой равномерно распределилась соль, замечательно видно на кабачках.
3
Засыпаем пряной смесью кабачки и обваливаем их так, чтобы смесь равномерно покрывала кабачки со всех сторон. Слишком толстый слой муки не нужен
4
Теперь не теряем время, пока кабачки от соли не пустили сок и не сделали тесто из нашей обсыпки, несем кабачки на гриль. Нужен прямой средний жар, температура под крышкой гриля 170-190*С. Предварительно чистим решетку и протираем салфеткой, смазанной растительным маслом.
5
Затем нам нужно из обсыпки сделать румяную корочку, для чего берем растительное масло и кистью наносим масло поверх кабачков, смачивая их. Осторожно, не пролейте масло на угли, оно непременно загорится. Можно нанести масло распылителем, но я таким пока не обзавелся, поэтому мажу кулинарной силиконовой кистью.
6
Сразу переворачиваем кабачки смазанной стороной вниз и повторяем процедуру нанесения масла. Закрываем крышку гриля, ждем около 1,5-2 минут. Если хотите сделать красивую зажаристую решетку на поверхности кабачков, то ждем 1 минуту и поворачиваем (не переворачиваем) кабачки на угол 60-90*, затем ждем еще 1 минуту. При необходимости процедуру смазывания маслом можно повторить.
7
По прошествии 2 минут переворачиваем кабачки и повторяем процедуру обжарки со второй стороны. Кабачки не должны сильно ужариться, расползтись. Они должны стать мягкими, но сохранить свою форму и упругость. При такой степени прожарки мы получим и румяную, ароматную, аппетитную корочку и достаточно сочные кабачки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм.. вкусняшка😍 #марафон
4 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо! Очень приятно!
4 октября 2018 г.
Ответить
☺️🙌🏼
4 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!