avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки с курицей в духовке

Кабачки с курицей в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон, а у кого-то и свои на огороде уже...

Ингредиенты

  • Курица (голень, бедро) 800-1000 г
  • Кабачки или цукини 800-1000 г
  • Сметана 4 ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Карри 1,5 ч.л
  • Паприка молотая 2 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Приправа для картофеля 2 ч.л
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду. Добавить приправу карри - 1,5 ч. л., паприку 1 ч. л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу. Хорошо натереть специями каждый кусочек. Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.
2
Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками. Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.
3
Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч. л., паприку 1 ч. л., соль по вкусу и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
4
Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.
5
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт :) Очень вкусно!
1 сентября 2021 г.
Ответить
Благодарю вас за рецепт. Очень вкусно!!!
24 июня 2022 г.
Ответить