Кабачки с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон, а у кого-то и свои на огороде уже...
Ингредиенты
- Курица (голень, бедро) 800-1000 г
- Кабачки или цукини 800-1000 г
- Сметана 4 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Карри 1,5 ч.л
- Паприка молотая 2 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Приправа для картофеля 2 ч.л
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду. Добавить приправу карри - 1,5 ч. л., паприку 1 ч. л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу. Хорошо натереть специями каждый кусочек. Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.
2
Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.
3
Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч. л., паприку 1 ч. л., соль по вкусу и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
4
Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.
5
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2