
Штрумбы кубанские с капустой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Рецепт, который родился из неудачной попытки слепить томатную пасту...
6 порций
Ингредиенты
- для теста из расчета на 1 куриное яйцо:
- пшеничной муки (сколько возьмет) 470-500 грамм
- соли 2/3 ч.л.
- томат. пасты 3 ст.л.
- воды 210 мл
- для фарша:
- белокочанной капусты 1/2 вилка
- луковица 1
- яйцо 1
- манки 2/3 стакана
- молока 50 мл
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- растительного масла 10 грамм
- Для соуса (подливки):
- томат-пасты 5 ст.л
- сливочного масла 20 грамм
- красный молотый сладкий (болгарский) перец (паприка) по вкусу
- приправа тоскана (или средниземноморская) 1/2 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу
- зелень свежая рубленая по сезону
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на пельмени. За меня это делает хлебопечка, время программы 20 мин. Конечно, можно руками. В данном рецепте раскладка на 1 яйцо. Для состава продуктов на фарш нужно вдвое больше теста. Либо уменьшить фарш вдвое.
2
Подготовленные капусту и лук порубить тонкими колечками ножом/комбайном/теркой с насадкой на колечки. Чем тоньше нарезка, тем удобнее складывать начинку в любые пельмени. Не допускать каши, натирать не рекомендую.
3
Овощи закладываются в мультиварку с добавлением соли, приправ и растительным маслом и тушатся (томятся) 30 минут. За 10 минут до окончания программы тушения добавить молоко и единократно перемешать капустный фарш.
4
С приготовленной капустной начинки слить в отдельную емкость (не выливать) избыточный сок.
5
В начинку высыпать манку и, добавив яйцо, перемешать, добившись консистенции фарша. Учитывать, что со временем манка впитает остатки жидкости. Фарш следует охладить, горячим он растворит тесто.
6
Пельменное тесто разделить на 3-6 кусков и каждый поочередно раскатать в прямоугольники, подпыливая обильно мукой, в очень тонкий пласт. Выложить в линию с одного из широких краев, оставляя с концов по 2-3 см тесто пустым. Эти концы завернуть на начинку и свернуть каждый из 4-5 штрумбов в рулет.
7
В чашу мультиварки вернуть капустный сок, оставшийся от тушения капусты, добавить томат-пасту, соль и приправы, разбавить водой до нужного количества соуса. Уложить рулетики штрумбы в соус-подливку. Соус должен покрывать штрумбы "с головой".
8
Отваривать штрумбы в томатно-сливочном соусе в течение 20 минут на программе "тушение". В чашу мультиварки штрумбы удобнее складывать в два - три захода (если сложить все сразу, они могут слипнуться). После приготовления, разложить по порционным тарелкам, полив каждую порцию томатной подливкой и подать горячими.



4.95901
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями