
Суп-пюре из тыквы и чечевицы #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Насупила осень, а это значит, что на прилавках рынков и магазинов появилось...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя тыква сквош 1 шт.
- Чечевицы 250 г
- Лук 1 шт.
- Зубчика чеснока 1 шт.
- Корня имбиря 2 см.
- Овощного бульона 0,5 л
- Соль, перец (по вкусу)
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем тыкву кубиками вместе с кожурой.
2
Остальные ингредиенты нарезаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом 5 минут. Добавляем тыкву и помешивая обжариваем ещё 5 минут.
3
Заливаем овощи овощным бульоном настолько, чтобы скрыть кусочки тыквы, не более. Доводим до кипения и варим 10 минут.
4
Добавляем в кастрюлю промытую чечевицу (я добавила 150 мл воды, чтобы чечевица набухла равномерно) и тушим столько, сколько указано на Вашей пачке до полной готовности. У меня это 30 минут после закипания.
5
Измельчаем готовое блюдо в блендере до однородной массы, по необходимости добавляем овощной бульон, солим, перчим. Подаём блюдо с гренками или тыквенными семечками 🥣
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































