avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из тыквы и чечевицы #пп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп-пюре из тыквы и чечевицы #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
Насупила осень, а это значит, что на прилавках рынков и магазинов появилось...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средняя тыква сквош 1 шт.
  • Чечевицы 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Зубчика чеснока 1 шт.
  • Корня имбиря 2 см.
  • Овощного бульона 0,5 л
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарезаем тыкву кубиками вместе с кожурой.
2
Остальные ингредиенты нарезаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом 5 минут. Добавляем тыкву и помешивая обжариваем ещё 5 минут.
3
Заливаем овощи овощным бульоном настолько, чтобы скрыть кусочки тыквы, не более. Доводим до кипения и варим 10 минут.
4
Добавляем в кастрюлю промытую чечевицу (я добавила 150 мл воды, чтобы чечевица набухла равномерно) и тушим столько, сколько указано на Вашей пачке до полной готовности. У меня это 30 минут после закипания.
5
Измельчаем готовое блюдо в блендере до однородной массы, по необходимости добавляем овощной бульон, солим, перчим. Подаём блюдо с гренками или тыквенными семечками 🥣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2