avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевая галета с яблоками 🍎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевая галета с яблоками 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 1,5 стак.
  • Свежих дрожжей 30 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Измельченного кардамона 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки (овсяная + пшеничная) 450 г
  • Яблока 4
  • Панировочные сухари
  • Сахар с корицей на посыпку

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить половину просеянной муки и завести опару, оставить подниматься. Размягченное масло и яйцо взбить с сахаром, добавить кардамон, соль, оставшуюся муку и замесить тесто, пока не начнет отставать от миски. Тесто выложить на смазанный маслом противень и разровнять мокрой рукой. Посыпаем обильно панировочными сухарями, затем плотно выкладываем дольки яблок.
2
Края теста загинаем на яблоки (мокрой рукой) и ставим на расстойку около 15 минут. Ставим в духовку при 180* до готовности. За минут 15 посыпать сахаром с корицей. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями