
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
#марафон
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Шампиньонов 250 г
- Средних картофелин 5-8 шт.
- Луковица 1
- Молока 250 мл
- Муки 1 ст. л.
- Сливок 150 г
- Тертого сыра 100 г
- Соль, перец, зелень, оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель в мундирах промыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук почистить и порезать. В сковороде до румяной корочки обжарить курицу, а потом на этом же масле грибы и лук, до испарения воды. Всыпать туда муку, хорошо перемешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец.
2
Выложить все это в форму, смазанную подсолнечным маслом, сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут на среднем уровне.
3
4



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями