Насыщенный куриный суп-лапша

Насыщенный куриный суп-лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор MariKorrr
#марафон Если я сегодня не ем мясо, значит - ем суп🤣Супы это моя страсть, любовная...

Ингредиенты

Курица/бройлер🐥 1,5 кг (можно ее отдельные части)
луковки средних 2 штуки
Пара средних морковин🥕
Лапша (паутинка, вермишель), у меня в этот раз домашняя лапша собственного производства🤭ох, и напрыгалась я с ней🤨
Зелень☘️ (я ещё для варки бульона использую небольшой пучок петрушки)
Лавровый лист один большой или пара мелких
перец горошком 4-5 штук
соль 🥣
при необходимости - специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон, для этого курицу кромсаем на части, ну там окорочка, крылья, спинка, грудь🙄, моем, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, я лью почти до максимума, ставим на сильный огонь🔥У меня это режим - 9️⃣
2
Как закипит, переключаем плитку на умеренный огонь, чтоб еле булькало, у меня режим - 5️⃣, убираем пенку, кладём очищенную целую луковицу, морковку🥕 (так же целую чищенную), солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки ☘️, томим до готовности мяса🍗 🔹Как мясо готово, вынимаем его на тарелку, бульон процеживаем и ставим обратно на огонь, режим 6️⃣ - 7️⃣, чтобы кипело😎Если нужно, доливаем кипячёной воды (кипяток) и досаливаем ☝️
3
Закладываем туда сразу же мелко нарезанный лук, морковь - кружочками/мелкими брусками/на тёрке, короче, как угодно. Если не любите эти овощи в супчике🍲, можно обойтись без них, мне они там для красоты больше нужны😅
4
Мясо использую в суп только с грудки, отделяю от костей, кожи, всяких хрящиков, режу на тонкие пластики, закладываю в бульон, другую часть мяса (окорочка, спинки, крылья) можно использовать к гарниру на ужин🍲или в салат🥗 😬
5
Как лук и морковь🥕стали более менее мягкими, закидываю паутинку, варьировать количество по своему вкусу и желаемой густоте, но помнить, что вся лапша увеличивается в объёме‼️и чтоб не получилась каша-малаша🤭
6
Варю (именно паутинку) секунд 30, помешивая!!! Далее отставляю кастрюлю на другую комфорку (холодную естественно❄️). Минут через 15 можно кушать 😊 Подавать с половинками отварного яйца🥚 и мелко нарезанной зеленью☘️ Приятного аппетита товарищи!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А картошка?
3 октября 2018 г.
Ответить
Без картошки, это именно суп-лапша))) очень вкусно 👍
3 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо.отлично написанно.
24 декабря 2018 г.
Ответить
♥️
24 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!