
Сливовый пирог из журнала The New York Times
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#марафон
Ингредиенты на форму диаметром 22 см
Ингредиенты
- Маргарина/масла 110 г
- Сахара 3/4 стакана + 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Спелых слив 12
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: сахар взбиваем с маргарином комнатной температуры. Добавляем яйца, ванильный сахар, муку, разрыхлитель.
2
Сливу моем, режем на 2 части, удаляем косточки.
3
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или манкой (так пирог лучше вылетит из формы).
4
Выкладываем в форму тесто. Сверху слегка вдавливая укладываем сливу. И посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
5
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся! 😋😋😋



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)