ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии-саганаки

Мидии-саганаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор КатеринЯ
Подсмотрела в греческой таверне. Пока и сама готовлю мидии «по бумажке», но все в...

Ингредиенты

мидий 350-500 г
оливковое масло для обжаривания
острый перец чили по вкусу (но обязательно)
бокал белого вина 125-150 мл
горчицы 1-2 ст. л.
соль, чёрный перец по вкусу
зелень петрушки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мидии (я беру свежие, но замороженные мидии тоже пойдут, только их разморозить надо) отцеживаю, при этом примерно ½ стакана этой жидкости сохраняю, она нам пригодится, остальное выливаю
2
В глубокой сковородке нагреваю оликовое масло, отправляю в него чеснок и жгучий перец
3
Почти следом за чесноком и перцем ныряют мидии
4
Перемешиваю и заливаю вином. Тушу 2-3 минуты
5
Теперь в ход идёт та самая неприглядная жидкость, которую мы слили с мидий (в принципе, если она вам не внушила любви и доверия, то её можно просто водой заменить, но, мне кажется, что при использовании собственного сока вкус поярче будет). Итак, в полстакана этой жидкости растворяю муку, вливаю это дело в винное варево с мидиями и хорошенько размешиваю.
6
Добавляю горчицу, чёрный перец. Оставляю соус тихонечко кипеть (минут 5), после чего добавляю порезанную петрушку и раскрошенную фету. Соус уже чуть загустел после добавления муки, а от феты он ещё станет погуще и побелеет. Пробуем на соль (по учитываем, что и спми мидии, и фета соль уже привнесли)
7
Подавать эту закуску лучше немедленно и не бойтесь побольше хлеба порезать, его непременно в соус помакать захочется.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!