Мидии-саганаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор КатеринЯ
Подсмотрела в греческой таверне. Пока и сама готовлю мидии «по бумажке», но все в...
Ингредиенты
- мидий 350-500 г
- оливковое масло для обжаривания
- острый перец чили по вкусу (но обязательно)
- бокал белого вина 125-150 мл
- горчицы 1-2 ст. л.
- соль, чёрный перец по вкусу
- зелень петрушки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мидии (я беру свежие, но замороженные мидии тоже пойдут, только их разморозить надо) отцеживаю, при этом примерно ½ стакана этой жидкости сохраняю, она нам пригодится, остальное выливаю
2
В глубокой сковородке нагреваю оликовое масло, отправляю в него чеснок и жгучий перец
3
Почти следом за чесноком и перцем ныряют мидии
4
Перемешиваю и заливаю вином. Тушу 2-3 минуты
5
Теперь в ход идёт та самая неприглядная жидкость, которую мы слили с мидий (в принципе, если она вам не внушила любви и доверия, то её можно просто водой заменить, но, мне кажется, что при использовании собственного сока вкус поярче будет). Итак, в полстакана этой жидкости растворяю муку, вливаю это дело в винное варево с мидиями и хорошенько размешиваю.
6
Добавляю горчицу, чёрный перец. Оставляю соус тихонечко кипеть (минут 5), после чего добавляю порезанную петрушку и раскрошенную фету. Соус уже чуть загустел после добавления муки, а от феты он ещё станет погуще и побелеет. Пробуем на соль (по учитываем, что и спми мидии, и фета соль уже привнесли)
7
Подавать эту закуску лучше немедленно и не бойтесь побольше хлеба порезать, его непременно в соус помакать захочется.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!