
Печеночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#марафон Это просто надо пробовать. Вкуснятина неимоверная.
Ингредиенты
- Для печеночных блинов:
- Печень 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 0,5 стак.
- Мука 0,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки:
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
2
К печени добавить яйцо, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
3
Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
4
Приготовить начинку.
👉Лук очистить и мелко нарезать.
👉Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
👉Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
👉Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
6
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
7
Сформировать торт,выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями