avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный тортик

Печеночный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
#марафон Это просто надо пробовать. Вкуснятина неимоверная.

Ингредиенты

  • Для печеночных блинов:
  • печень 500 г
  • яйцо 1 шт
  • сметана 0,5 ст
  • мука 0,5 ст
  • Соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
2
К печени добавить яйцо, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
3
Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
4
Приготовить начинку. 👉Лук очистить и мелко нарезать. 👉Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 👉Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 👉Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
6
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
7
Сформировать торт,выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!