
Фрикадельки в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Милова
#марафон Простой в приготовлении ужин
1,5 часа
2 горшочка
Ингредиенты
- фарша (свинина и говядина) 400 грамм
- яйцо категории "1" 1
- средняя луковица 1
- небольшая морковь 1
- шампиньонов 6-7
- средние картофелины 2-3
- Соль, смесь перцев, приправа для мяса по вкусу
- Растительное масло для жарки сколько уйдет
- Лавровый лист, перец горошек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Половину луковицы режем очень мелко, смешиваем с фаршем, добавляем соль, смесь перцев и приправу для мяса. Все тщательно перемешиваем, вводим взбитое яйцо. Возможно, что его понадобится меньше 1 шт., фарш должен быть такой консистенции, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.
2
Лепим из фарша маленькие фрикадельки и провариваем 3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошек. Вынимаем из бульона. Бульон процеживаем.
3
Пока закипает вода для фрикаделек, вторую половину луковицы режем средними кубиками, морковь - также кубиками, грибы - небольшими кусочками. Пассеруем сначала лук, потом к нему добавляем морковь, и в конце - грибы. Держим на огне до полумягкости ингредиентов.
4
Картофель режем кубиками. Укладываем на дно горшочков, немного солим или добавляем приправу для картофеля. Можно промазать нерафинированным растительным маслом (немного). Поверх картофеля укладываем фрикадельки, а поверх фрикаделек - пассерованные овощи и грибы. Заливаем бульоном, в котором варились фрикадельки, так чтобы он чуть-чуть покрывал слой овощей и грибов.
5
Запекаем блюдо в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции с нижним подогревом.
6
Даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями