avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творог домашний
Творог домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творог домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Я готовлю домашний творог из кефира. Получается вкусно и гарантирован натуральный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
640
arrow
icon
0 %
Белки
56 г
arrow
icon
*0 %
Жиры32 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
24 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
160 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира жирность 3,2% или больше 2 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кефир прямо в пакетах помещаем в большую кастрюлю. Наливаем холодную воду. Пакеты должны быть полностью в воде. На дно кастрюли можно что-то положить типа палочек для суши, чтобы между пакетами и дном был небольшой зазор. Ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем и даём полностью остыть в воде.
2
Остудить очень важно, иначе вместе с сывороткой вы выльете весь жир и творог получится сухим.
3
Берём марлю, складываем в 4-6 слоёв, откидываем на неё свернувшийся кефир и подвешиваем. Удобнее всего оставлять стекать творог на ночь, по времени это занимает 6-8 часов.
4
Когда лишняя жидкость стекла, с марли больше не капает и внизу она не мокрая, а слегка влажная, творог готов.
5
Перекладываем в миску и храним в холодильнике 2-3 дня спокойно, впрочем, у нас домашний творог не залеживается.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями