Курица в сметанно-чесночной заливке

Курица в сметанно-чесночной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#марафон Курочка получается ароматнее и нежнее зажаренной и запеченной, когда...
4 порции

Ингредиенты

Куриные голени и бёдра
сметаны 3 ст л
луковица 1
чеснока 3-4 дольки
Перец горошком, лавровый лист, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С двух бедрышек и двух голеней обдираем кожу, моём и заливаем водой так, чтобы кусочки были полностью покрыты, ставим вариться, снимаем всю пену, солим, минут через 20 добавляем 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца и порезанную полукольцами луковицу, варим на медленном огне.
2
Отделяем половинку черпака бульона для приготовления заливки. Даем ему немного остыть и добавляем в него сметану, хорошо размешиваем.
3
Через 40 минут от начала готовки выливаем подготовленную сметанную заливку в бульон с кусочками курицы.
4
Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, дольки сначала придавливаем между ножом и разделочной доской, потом мелко рубим и добавляем в бульон.
5
На всё приготовление уходит минут 50-60, можно дать ещё курочке настояться минут 10. Гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!