Лодочки из перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#марафон для наполнения можно взять мясо, курицу, фарш, все равно получится очень вкусно.
Ингредиенты
- Перец болгарский 6-7 шт
- Фарш 300 гр
- Грибы 300 гр
- Помидоры 2-3 шт
- Твёрдый сыр 100-150 гр
- Лук 1 шт
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и морковь режем, отправляем на сковороду, я ещё добавила перец болгарский для цвета.
2
Грибы(у меня лисички) обжариваем на сливочном масле, добавляем к пережарке.
3
Помидоры (у меня маленькие,поэтому взяла 4 шт.) опускаем в кипяток на несколько минут, чтоб легко снять кожу и добавляем к нашей начинке в сковородку.
4
Потом добавляем фарш, добавляем немного воды, тушим, сок который выделится тоже добавим в перец. Соль, перец, зелень по вкусу.
5
В это время очищаем перец от семян, режем пополам, но чтоб с каждой стороны остался хвостик. У меня маленький, поэтому взяла побольше.
6
Перец бланшируем 3 минуты и даем остыть.
7
Духовку разогреваем, начинку закладываем в перец(в неё можно добавить сметану или майонез, чтобы было посочнее), посыпаем сыром сверху и ставим в духовку.
8
Через 15 минут можно выключить газ и подержать перец ещё 15 минут в закрытой духовке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!