Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Рецепт рассчитан на 450 гр шоколада, в первый раз я делала на 225 г, то есть всё делим...
Ингредиенты
- горького шоколада 450 г
- сливочного масла 170 г
- небольших куриных яиц 6
- сахара 400 г
- соли 1/2 ч.л.
- ванилина 1/2 ч.л.
- кофе 30 мл
- муки (пшеничной) 130 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом.
2
После того, как шоколад и масло превратились в однородную консистенцию, снять с водяной бани. Яйца взбить с сахаром. К яично-сахарной смеси добавить соль и ванилин, растопленный с маслом шоколад, заранее приготовленный кофе, всё взбить на низкой скорости либо размешать лопаткой.
3
Затем добавить муку и ещё раз всё взбить либо размешать до образования однородной массы. Образовавшуюся смесь выложить в форму на перманент, выпекать 20 мин при 180 градусах. Но, конечно же, ориентируйтесь по своей духовке. У меня обычная, старенькая, в ней выпекался 45 мин. Лучше минут через 20 проверить, если смесь ещё жидкая, бултыхается в форме как дрожанка, то пусть ещё постоит в духовке при 180 град.
4
Также время приготовления ещё зависит от диаметра формы, чем меньше форма, тем дольше будет выпекаться.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!