Куриный шницель
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#марафон
Нежная и сочная мякоть, очень простой и быстрый рецепт.
20-30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
куриная грудка 500 гр
яйцо 2 шт
панировочная смесь 1 стакан
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку разрезать на пластинки толщиной 3-5 мм. Из одной половинки грудки получается 4-5 шт.
2
Взбить яйца, добавить ст.л. воды, еще раз взбить.
3
Панировочная смесь: можно, конечно, взять самый простой вариант, т.е. панировочные сухари. НО мы сначала создаем себе трудности, а потом их героически преодолеваем! В этот раз я взяла 1 часть муки и 1 часть порошка картофельного пюре (продается в магазине).
4
В панировочную смесь я добавляю по вкусу соль, перец черный молотый, карри и паприку.
5
Каждую пластинку мяса обмакиваем в яичную смесь, а затем в панировочную. И жарить в растительном масле с двух сторон до румяности! Готово!
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!