Каша пшенная с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Зимина
#марафон
Ингредиенты
- небольшая тыква 1
- пшена 1 стакан
- молоко 3 стакана
- вода 1 стакан
- сливочного масла 50 гр.
- сахар, соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала хорошо промываем пшено в нескольких водах горячей водой, в конце обдаем кипятком.
2
Первым делом нарезаем на кубики тыкву и обжариваем на сливочном масле (20гр.) с сахаром до небольшой карамелизации.
3
Далее сверху выкладываем пшено, заливаем молоком и водой. Немного солим.
4
Варим 25 минут, когда вся жидкость впитается, выключаем плиту, укутываем кашу и настраиваем ещё 20 минут. Потом добавим ещё маслице) и каша готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!