
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Вкус нежный и необычный. Моя...
Ингредиенты
- Спагетти 500 г
- Кальмар 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливок (жирность не ниже 20%) 200 мл
- Сливочное масло для обжарки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый 0,5 ч. л.
- Мускатный орех две 1 щеп.
- Сыр на ваш вкус 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Почистить кальмары и бросить их в кипяток чтобы они обварились. Достать и нарезать тонкой соломкой.
3
Сбросить их к луку и обжаривать минуты 3-4. После залить сливки, доватить соль и специи. Хорошо перемешать и тушить 5минут.
4
Сварить спагетти. Пока варятся спагетти, с кальмаров не снимать крышку.
5
Выложить горячие спагетти на тарелку, сверху положить кальмары в соусе и посыпать тёртым сыром. Кушать сразу, пока не остыло.
6
Приятного аппетита))



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)