
Супчик с индейкой и маслятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Легкий и ароматный супчик.
3 порции
Ингредиенты
- красного мяса индейки 400 г
- свежих маслят 10-12 шт
- небольших картофелин 4-5
- хорошей головки белого лука 1/2
- небольшая морковка 1
- лапши (очень тоненькой лапши из Татарстана) 50 г
- соль, смесь перцев, зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо индейки нарезать кусочками и варить почти до готовности в 0,5 л воды, немного присолив в конце варки. Аналогично поступить с маслятами, предварительно промыв, очистив шляпки-ножки и разрезав их на четвертинки (тоже в 0,5 л воды).
2
Добавляем в бульон с индейкой картошку (нарезанную четвертинками), морковку (кружочками), лук (перьями). Варим до готовности лука.
3
Добавляем к вареву с индейкой бульон с грибами, доводим до готовности картошку и морковку, спускаем лапшу, и снимаем с огня. Лапша из Татарстана такая нежная, что готова практически сразу (если такой лапши нет, можно заменить вермишелью паутинкой). Солим и перчим по вкусу и можно подавать, посыпав зеленью.
4
Как вариант - в варево индейка-грибы вместо картошки и лапши добавляем кабачок (кубиками) и отварной рис (у меня розовый рис). Кабачок придаст супчику нежность, а рис сытость.



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями