Простой тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон2
Моя мама пекла подобный, ваша, я думаю, тоже.😄
🔸При всей своей простоте...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сливочного масла (холодное) 180 гр
- молока 75 гр
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- Соль щепотка
- Варенье 400 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске смешать 330 г. просеянной муки, сахар, соль и разрыхлитель
2
К мучной смеси добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть муку с маслом до состояния крошки. Я замешивала все тесто в чаше комбайна.
3
Отложить 1/4 часть крошки в отдельную миску для верха пирога.
4
В оставшуюся крошку добавить 70 г. муки, яйцо и молоко. Замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и немного клейким
5
Противень выложить пергаментной бумагой. Припылеными мукой или смазанными растительным маслом руками равномерно распределить тесто по противню.
6
Поверх теста равномерно распределить варенье.
7
Равномерно присыпать пирог отложенной крошкой.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут или до готовности.
9
Готовый пирог остудить и разрезать на квадратики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Людмила Трофимова
оставил(а)
У меня вот такой получился. Все равно вкусно! Спасибо за рецепт!
29 марта 2019 г.
Ответить