Запечённые яблочки с творогом и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкусный и лёгкий десерт. Яркие и необычайно ароматные яблочки доставят удовольствие и...
7 порций
2
Ингредиенты
- творога 100 г
- йогурта 4 столовые ложки
- малины Горсть
- Мёд
- Ванилин
- яблок🍏 7
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Срезать верхушки с яблок, удалить семечки. Круглый протвинь застелить пергаментной бумагой и разложить плоды. Используя кисточку, смазать яблочки внутри и сверху медом. Поставить греться саму печку на 180°.
2
Смешать творог, ванилин, йогурт (у меня натуральный черничный), ложку мёда или сахара, малину (несколько ягодок загодя положить в яблоки)
3
Начинить и поставить в разогретую печку на 30-50 минут в зависимости от сорта яблок (красные запекаются быстрее) и вашей печки. Через 10 минут после того, как творог чуть запечется, накрыть верхушками и оставить допекаться.
4
🍎🍏Дайте яблочкам остыть и наслаждайтесь вкусом)))🍎
5
Несмотря на то, что красные яблоки смотрятся фотогеничнее, та же антоновка порадует более насыщенными ароматом и вкусом. Соответственно, подгоняем количество сахара и мёда под предпочтения. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!