Куриная отбивная с гарниром из риса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Сейчас осень, созрели овощи и можно побаловать себя королевой огородов - тыквой! Она у...
Ингредиенты
- куриного филе или грудку 200-300 грамм
- муки 2 ст.ложки
- куриное яйцо 1
- риса 100-150 грамм
- лука репки 1 шт.
- тыквы 100-200 грамм
- растительного масла 2 ст.ложки
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе или грудку разделим на порционные кусочки,разложим на разделочной доске,закроем пищевой пленкой или п/э пакетом и немного поработаем молотком для отбивания мяса (сильно не бьём,у курицы мясо нежное) с обеих сторон.Солим, перчим и отставляем в сторону.
2
В кастрюлю или казанок наливаем 0,5 литра воды,доводим до кипения,солим и закладываем рис (1:3,т.е. на 100 грамм риса - 300 грамм воды).
3
Подготавливаем кляр - взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и добавляем муку,что бы получилась густая масса.
4
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло,обваливаем куриные отбивные в кляре,укладываем на сковороду. Жарим 2 минуты на большом огне под крышкой с одной стороны, затем 2 минуты без крышки - с другой стороны.
5
Рис выключаем, отбрасываем на дуршлаг,даем стечь воде
6
Следующий этап-зажарка. Режем лук мелким кубиком,трём на крупной терке тыкву.Овощи пассируем в сковороде или сотейнике, добавляем к ним рис специи, перемешиваем и выключаем газ.
7
Приятного аппетита, всем нам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!