avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Разомазова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
129 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Эспрессо 300 мл
  • Сахарной пудры 5 ст. л.
  • Какао
  • По желанию в кофе можно добавить коньяк/ликёр по вкусу

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем чуть сахарной пудры и взбиваем ещё до крепких пиков.
2
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем маскарпоне и хорошенько перемешиваем.
3
К желткам, вручную! Вводим белки и хорошо вымешиваем. Крем готов. Даём ему чуть отстояться.
4
Варим кофе. Обмакиваем печенье в кофе (не держите долго, печенье очень хорошо впитывает, обмакнули и вытащили).
5
В любую удобную форму (у меня были порционные стаканчики) выкладываем слой печенья, слой крема, снова печенье и крем. Сверху посыпаем какао (можно горьким шоколадом) и в холодильник на часок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2