
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Разомазова
#марафон
Ингредиенты
- Маскарпоне 500 г
- Печенье Савоярди 250 г
- Яйца 4 шт
- эспрессо 300 мл
- сахарной пудры 5 ст л
- Какао
- по желанию в кофе можно добавить коньяк/ликёр по вкусу
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем чуть сахарной пудры и взбиваем ещё до крепких пиков.
2
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем маскарпоне и хорошенько перемешиваем.
3
К желткам, вручную! Вводим белки и хорошо вымешиваем. Крем готов. Даём ему чуть отстояться.
4
Варим кофе. Обмакиваем печенье в кофе (не держите долго, печенье очень хорошо впитывает, обмакнули и вытащили).
5
В любую удобную форму (у меня были порционные стаканчики) выкладываем слой печенья, слой крема, снова печенье и крем.
Сверху посыпаем какао (можно горьким шоколадом) и в холодильник на часок.



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)