
Сконы - рецепт без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра...
Ингредиенты
- Мука 260 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Сливочное масло 85 г
- Сыр 100 г
- Яйца 2 шт.
- Зеленый лук
- Сметана 70 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем все в крошку.
2
Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной. Вливаем в чашку и замешиваем тесто. Минут пять хорошо замешиваем.
3
Тесто делим на две части. И каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 частей. Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается пусть постоят на столе.
4
Выпекаем сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но это сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!
5
Подробности приготовления вы можете посмотреть в моем видео
Готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями