ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Подсолнух

Подсолнух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Amal’ ✈
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 гр
  • молока 250 мл
  • сухих дрожжей 7 гр
  • сахара 70 гр
  • сл масла 40 гр
  • раст масла 30 гр
  • соли Щепотка
  • яйцо (+1 для смазывания) 1
  • Ванилин
  • Начинка:
  • яблок больших 4-5
  • сл масла 30 гр
  • сахара 50 гр
  • Штрейзель:
  • муки 100 гр
  • сл масла 50 гр
  • сахара 50 гр
  • Творог
  • Орехи грецкие

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить дрожжи, перемешать.
2
Влить теплое молоко, сахар, соль, ванилин, яйцо, растопленное сл масло и замесить тесто, подливая раст масло после замеса. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем подниматься на 1-2 часа.
3
Яблоки очищаем от кожуры,режем кубиками и обжариваем с сливочным маслом и сахаром на среднем огне, до мягкости.
4
Штрейзель:муку, сахар смешать. Добавить сл масло,творог и перемешать в крошку. Я добавила еще грецкие орехи.
5
Подошедшее тесто делим на равные 10-12 круги и оставляем еще минут на 15-20 для расстойки.
6
Каждый круг раскатываем,как на чебуреки,половину круга посыпаем крошкой,грецкими орехами, накрываем второй половиной. На края с двух сторон выкладываем начинку, заворачиваем к центру двумя рожками.
7
Противень смазать раст маслом,или же класть готовые рожки на пергамент по кругу.Накрыть и оставить для расстойки.
8
Смазать яйцом,посыпать крошкой и орехами.Выпекать 25-35 минут при 190*С.Приятного аппетита🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер
21 марта 2019 г.
Ответить
Какая прелесть😍
21 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!