Подсолнух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 70 гр
- сл масла 40 гр
- раст масла 30 гр
- соли Щепотка
- яйцо (+1 для смазывания) 1
- Ванилин
- Начинка:
- яблок больших 4-5
- сл масла 30 гр
- сахара 50 гр
- Штрейзель:
- муки 100 гр
- сл масла 50 гр
- сахара 50 гр
- Творог
- Орехи грецкие
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить дрожжи, перемешать.
2
Влить теплое молоко, сахар, соль, ванилин, яйцо, растопленное сл масло и замесить тесто, подливая раст масло после замеса. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем подниматься на 1-2 часа.
3
Яблоки очищаем от кожуры,режем кубиками и обжариваем с сливочным маслом и сахаром на среднем огне, до мягкости.
4
Штрейзель:муку, сахар смешать. Добавить сл масло,творог и перемешать в крошку. Я добавила еще грецкие орехи.
5
Подошедшее тесто делим на равные 10-12 круги и оставляем еще минут на 15-20 для расстойки.
6
Каждый круг раскатываем,как на чебуреки,половину круга посыпаем крошкой,грецкими орехами, накрываем второй половиной. На края с двух сторон выкладываем начинку, заворачиваем к центру двумя рожками.
7
Противень смазать раст маслом,или же класть готовые рожки на пергамент по кругу.Накрыть и оставить для расстойки.
8
Смазать яйцом,посыпать крошкой и орехами.Выпекать 25-35 минут при 190*С.Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!