Пирог с мясом и сыром *подсолнух*

Пирог с мясом и сыром *подсолнух*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

мука — 400 г  молоко — 100 мл  яйца — 1 шт  соль — 1/2 ч. ложки  сахар — 1 ст. ложка  масло сливочное — 50 г  дрожжи сухие — 2 ч. ложки  фарш любой (у меня куриный) — 250 г  лук репчатый — 1 шт  соль
специи — по вкусу  растительное масло — для жарки  сыр твердый — 100 г  желток — для смазывания  мак — для посыпки  зелень — по вкусу  чеснок — 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко.
2
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
3
Сверху всыпать просеянную муку.
4
По углам разместить соль, сахар.
5
Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.
6
Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
7
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.).
8
Тесто получается довольно плотное.
9
Разделить тесто на 2 части.
10
Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см.
11
С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра.
12
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости.
13
Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности.
14
В конце жарки добавить порезанный чеснок.
15
Посолить и посыпать специями.
16
Можно добавить немного измельченной зелени.
17
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге.
18
Фарш остудить.
19
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом.
20
В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша.
21
По краю выложить натертый на терке сыр.
22
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой.
23
Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
24
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка.
25
А верх чуть приоткрыть.
26
Таким образом сделать все лепесточки.
27
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
28
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
29
Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!