avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Подсолнух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Вкусный, нарядный, румяный пирог "Подсолнух". Готовится из слоёного теста с добавлением...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста 500 г
  • Шпината 250 г
  • Брынзы 150 г
  • Сёмги 150 г
  • Лука 1 шт.
  • Соль, перец
  • Яйцо для смазки
  • Сметаны 150 г
  • Укроп
  • для соуса
  • Соль, перец
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Порезать и обжарить лук до полной готовности. В зажаренный лук добавить готовый шпинат и брынзу. Довести массу до однородности. А затем добавить копчёную семгу, порезанную мелкими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
2
На пласт теста выложить начинку вкруговую, разровнять.
3
Накрыть вторым пластом теста. Защепить края. Центр пирога плотно прижать, сделать на нём проколы и поставить туда круглую формочку для выпечки. Туда пойдёт соус.
4
Далее нарезать пирог на порционные куски, не доходя до краёв формочки. И перевернуть каждый из них на бочок. Распрямить его и вывернуть начинку наружу.
5
В конце смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 40 минут. Пирог готов. Соус готовится из сметаны, укропа и оливкового масла. Заливается в формочку, что посередине пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/PQJCHUeJAC4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5