Пирог "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Вкусный, нарядный, румяный пирог "Подсолнух". Готовится из слоёного теста с добавлением...
Ингредиенты
- слоёного теста 500 гр
- шпината 250 гр
- брынзы 150 гр
- сёмги 150 гр
- лука 1 шт
- соль, перец
- яйцо для смазки
- сметаны 150 гр
- укроп
- для соуса
- соль, перец
- сок лимона 1 ч.л
- оливкового масла 1 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Порезать и обжарить лук до полной готовности. В зажаренный лук добавить готовый шпинат и брынзу. Довести массу до однородности. А затем добавить копчёную семгу, порезанную мелкими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
2
На пласт теста выложить начинку вкруговую, разровнять.
3
Накрыть вторым пластом теста. Защепить края. Центр пирога плотно прижать, сделать на нём проколы и поставить туда круглую формочку для выпечки. Туда пойдёт соус.
4
Далее нарезать пирог на порционные куски, не доходя до краёв формочки. И перевернуть каждый из них на бочок. Распрямить его и вывернуть начинку наружу.
5
В конце смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 40 минут. Пирог готов. Соус готовится из сметаны, укропа и оливкового масла. Заливается в формочку, что посередине пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/PQJCHUeJAC4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!