avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Вкусный, нарядный, румяный пирог "Подсолнух". Готовится из слоёного теста с добавлением...

Ингредиенты

  • слоёного теста 500 гр
  • шпината 250 гр
  • брынзы 150 гр
  • сёмги 150 гр
  • лука 1 шт
  • соль, перец
  • яйцо для смазки
  • сметаны 150 гр
  • укроп
  • для соуса
  • соль, перец
  • сок лимона 1 ч.л
  • оливкового масла 1 ст.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Порезать и обжарить лук до полной готовности. В зажаренный лук добавить готовый шпинат и брынзу. Довести массу до однородности. А затем добавить копчёную семгу, порезанную мелкими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
2
На пласт теста выложить начинку вкруговую, разровнять.
3
Накрыть вторым пластом теста. Защепить края. Центр пирога плотно прижать, сделать на нём проколы и поставить туда круглую формочку для выпечки. Туда пойдёт соус.
4
Далее нарезать пирог на порционные куски, не доходя до краёв формочки. И перевернуть каждый из них на бочок. Распрямить его и вывернуть начинку наружу.
5
В конце смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 40 минут. Пирог готов. Соус готовится из сметаны, укропа и оливкового масла. Заливается в формочку, что посередине пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/PQJCHUeJAC4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота какая!!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое. :)
25 апреля 2019 г.
Ответить
А снизу не вытекает ничего ?
26 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за интересный вопрос. :) Снизу ничего не вытекает, посмотрите процесс выпекания в видео. (нажмите на ссылку в конце описания рецепта)
26 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо. :)
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!