Пирог "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Лихачев
Ну очень вкусный пирог! Он украсит любой праздничный стол!👍😁😉
2 часа
Ингредиенты
- Муки 500 гр.
- Воды 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- Сухих дрожжей 7 гр.
- Растительного масла 70 мл.
- Начинка:
- Мясного фарша 150 гр.
- моркови 1/2
- Лука 1 шт.
- По вкусу: соль и перец
- Сыра 80 гр.
- Яйцо для смазки 1 шт.
- Кунжутные семечки или мак
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять всю муку в большую миску.
2
В миску добавляем яйцо, добавляем в яйцо сахар и перемешиваем.
3
В яичную смесь добавляем воду и перемешиваем.
4
В яйцо добавляем 1/3 растительного масла.
5
В мухе делаем небольшое углубление и наливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
6
Как только вмешали муку в тесто, добавляем оставшиеся растительное масло.
7
Миску и тесто смазываем слегка растительным маслом и оставляем на 1 час.
8
Начинка:
9
Режим мелким кубиком репчатый лук и натираем на крупной тёрке половину средней моркови.
10
В глубокую миску перекладываем фарш и смешиваем лук и морковь.
11
Фарш нужно посолить и поперчить.
12
И тальком толкушкой.
13
Натираем сыр на крупной терке и перекладываем в тарелку.
14
Достоин тесто и обменяем чтобы выпустить весь углекислый газ.
15
Рабочую поверхность подпыляем мукой.
16
Тесто визуально делим на 2 части.
17
Раскатываем тесто в круглый пласт.
18
Тесто перекладываем на застеленный пергаментом противень.
19
Тесто горочкой выкладывай мясную начинку.
20
Тёртый сыр выкладываем вокруг мяса, отступая немножко от мяса.
21
Вторую часть теста раскатываем в круглых пласт на 2 см больше чем нижний.
22
Накрываем второй половинкой пирог.
23
Выравниваем пирог отделяем мясную начинку от сырной.
24
Защипывать края пирога.
25
И делаем лепестки. Разрезаем пирог с сырной начинкой и поворачиваем его набок.
26
Смазываем пирог яйцом и добавляем мак.
27
Ставим пирог в холодную духовку на 180 градусов. На 45 минут с разогревания духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!