Пирог подсолнух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#календарь
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 150 мл
- Вода 50 мл
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи 1,5 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Мука 400-500 гр
- Начинка
- Фарш 300 гр
- Лук 1 шт
- Сыр 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. В теплое молоко добавляем все ингредиенты,кроме муки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему подойти 2 часа,обмять один раз.
2
Делаем начинку. Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
3
Тесто делим на 2 части. Раскатываем круг и кладем его на противень на пергамент. В середину кладем фарш. По кругу посыпаем сыр.
4
Вторую часть теста раскатываем и накрываем наш пирог. Делаем надрезы и поворачиваем каждый лепесток. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем наш пирог. Отстаиваем примерно 30 мин. Выпекать при 190'С примерно 30-40 мин(до зарумянивания). Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!