Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zlata Azarenko
Известно, что по одёжке встречают. Так, почему же, нам не поэкспериментировать с...

Ингредиенты

Для теста
муки 400 грамм
молока 170 грамм
сливочного масла 50 г
дрожжей сухих 7 грамм
яйцо 1
сахара 1 ч.ложка
соли 1 ч.ложка
Для начинки
фарша 250 грамм
сыра 100 грамм
Лук и перец по вкусу и дредпочтению
яйцо для смазывания теста (предварительно его взбить) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть молоко, чтобы оно было тёплым. И в тёплом молоке развести дрожжи и дать настояться.
2
Растопить сливочное масло. Муку, соль, сахар смешать вместе, затем добавить яйцо и соединить всё с молоком и дрожжами. Замесить эластичное тесто в "колобок", накрыть полотенцем и поставить подниматься на 1 час.
3
Для начинки необходимо обжарить лук и фарш на сковороде. Добавить соль, перец. И тушим до полной готовности. Затем необходимо начинку остудить.
4
Когда тесто поднимется, приступаем к дальнейшему этапу приготовления. Тесто нужно разделить на две части.
5
Первую часть теста раскатываем тонким слоем на пергаментной бумаге (предварительно смазанный маслом) и при помощи круглой тарелки (диаметр ~26 см) придаём форму круга пирогу.
6
Затем в центр круглого теста выкладываем готовую начинку (она должна быть по центру и выглядеть, как круглая насыпь или горка). Кроя шириной 1 см смазать яйцом. А место что не занят начинкой и смазанный краем покрыть сыром.
7
Затем со второй частью теста, поступает точно так же и накрывает им тесто с начинкой. Начинать приминать тесто нужно с середины, где начинка, чтобы не образовался воздух. Приминаем и делаем круглую выпуклую форму теста с начинкой. А затем, уже приминать тесто и двигаться к краям.
8
Края теста, где нет начинки, но есть сыр, нужно надрезать шириной 2-3 см от горки до края. Затем, повернуть каждый на бок так, что срез сыра окажется сверху и снизу. Таким образом у нас получились лепестки подсолнуха.
9
Смазываем центр пирога яйцом и посыпаем маком. После этого смазываем лепестки яйцом.
10
Духовой шкаф разогреть до 190° и поместить пирог на противень. Время готовки около 30 минут (время может быть не точным, всё зависит от самого духового шкафа). Посматривайте за пирогом, чтобы он не превратился в "негритёнка".
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота 😍
5 ноября 2019 г.
Ответить
Благодарю! 🙏🏻💖
10 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!