
Пирог "Подушки" или "Стёганое одеяло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#мойпомощник #академия #кчаю
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу...
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- яйца 4 шт
- сахара 150 г
- подсолнечного масла 100 мл
- молока 100 мл
- (+/-) муки 180 г
- какао-порошка 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- Начинка из творога:
- творога 400 г
- яйцо 1 шт
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- ванильного сахара/1 щепотка ванилина 2 ч.л.
- сахара 100 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Для начала сделаем творожную начинку: соединяем в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. При помощи погружного блендера доводим продукты до кремообразного состояния.
Всыпаем крахмал и вмешиваем его лопаткой. Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой.
Теперь заполняем кондитерский мешок творожной массой.
2
В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В дежу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем на высоких оборотах до очень пышной массы. Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.
Затем немного снижаем скорость миксера и вливаем растительное масло. Следом добавляем молоко (комнатной температуры).
3
Далее просеиваем смесь сухих ингредиентов. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто, стараясь сохранить пышность.
Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую поставить на разогрев духовку до 180° и подготовить форму. У меня прямоугольная с внутренними размерами 27×21 см. Смажьте её кусочком сливочного масла и припудрите мукой. Либо же выстелите форму пергаментом.
Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.
4
У кондитерского мешка срезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см.
Выдавливаем творожную начинку на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки.
Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 40-45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Вот такой красивый, вкусный и ароматный пирог у нас получился!
Даём несколько минут отдохнуть пирогу в форме, а затем вынимаем его на решётку и полностью остужаем.
5
Очень вкусный и нежный пирог из шоколадного теста с творожной начинкой. Выпечка получается пышная и невесомая. Смотрится эффектно и в разрезе пирог больше похож на пирожные.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам чаепития!



4.97718
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)