avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Подушки" или "Стёганое одеяло"
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Подушки" или "Стёганое одеяло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#мойпомощник #академия #кчаю Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу...

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • яйца 4 шт
  • сахара 150 г
  • подсолнечного масла 100 мл
  • молока 100 мл
  • (+/-) муки 180 г
  • какао-порошка 3 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • Начинка из творога:
  • творога 400 г
  • яйцо 1 шт
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • ванильного сахара/1 щепотка ванилина 2 ч.л.
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Для начала сделаем творожную начинку: соединяем в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. При помощи погружного блендера доводим продукты до кремообразного состояния. Всыпаем крахмал и вмешиваем его лопаткой. Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Теперь заполняем кондитерский мешок творожной массой.
2
В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В дежу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем на высоких оборотах до очень пышной массы. Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных. Затем немного снижаем скорость миксера и вливаем растительное масло. Следом добавляем молоко (комнатной температуры).
3
Далее просеиваем смесь сухих ингредиентов. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто, стараясь сохранить пышность. Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую поставить на разогрев духовку до 180° и подготовить форму. У меня прямоугольная с внутренними размерами 27×21 см. Смажьте её кусочком сливочного масла и припудрите мукой. Либо же выстелите форму пергаментом. Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.
4
У кондитерского мешка срезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см. Выдавливаем творожную начинку на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 40-45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Вот такой красивый, вкусный и ароматный пирог у нас получился! Даём несколько минут отдохнуть пирогу в форме, а затем вынимаем его на решётку и полностью остужаем.
5
Очень вкусный и нежный пирог из шоколадного теста с творожной начинкой. Выпечка получается пышная и невесомая. Смотрится эффектно и в разрезе пирог больше похож на пирожные. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23