Пирог "Подушки" или "Стёганое одеяло"

Автор Ирина
#мойпомощник #академия #кчаю Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу...
46

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
яйца 4 шт
сахара 150 г
подсолнечного масла 100 мл
молока 100 мл
(+/-) муки 180 г
какао-порошка 3 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 щепотка
Начинка из творога:
творога 400 г
яйцо 1 шт
кукурузного крахмала 1 ст.л.
ванильного сахара/1 щепотка ванилина 2 ч.л.
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сделаем творожную начинку: соединяем в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. При помощи погружного блендера доводим продукты до кремообразного состояния. Всыпаем крахмал и вмешиваем его лопаткой. Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Теперь заполняем кондитерский мешок творожной массой.
2
В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В дежу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем на высоких оборотах до очень пышной массы. Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных. Затем немного снижаем скорость миксера и вливаем растительное масло. Следом добавляем молоко (комнатной температуры).
3
Далее просеиваем смесь сухих ингредиентов. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто, стараясь сохранить пышность. Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую поставить на разогрев духовку до 180° и подготовить форму. У меня прямоугольная с внутренними размерами 27×21 см. Смажьте её кусочком сливочного масла и припудрите мукой. Либо же выстелите форму пергаментом. Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.
4
У кондитерского мешка срезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см. Выдавливаем творожную начинку на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 40-45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Вот такой красивый, вкусный и ароматный пирог у нас получился! Даём несколько минут отдохнуть пирогу в форме, а затем вынимаем его на решётку и полностью остужаем.
5
Очень вкусный и нежный пирог из шоколадного теста с творожной начинкой. Выпечка получается пышная и невесомая. Смотрится эффектно и в разрезе пирог больше похож на пирожные. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам чаепития!
...
...

Эмоции 46

Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Моё любимое "одеяло"! #академия
21 апреля 2022 г.
Ответить
@mv_mirvkusa творожную выпечку я просто обожаю) спасибо за отзыв, и готовьте на здоровье 🥰
21 апреля 2022 г.
Ответить
Сохранила 👌🏻
1 мая 2022 г.
Ответить
@10menu10 буду рада, если пригодится рецептик)
1 мая 2022 г.
Ответить
Если сыночек «разрешит» , то завтра же приготовлю )
1 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!