avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двойной пирог подсолнух 🌻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Двойной пирог подсолнух 🌻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Очень вкусный и пышный пирог с двумя начинками #выпечка#обед#ужин#пирог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды 50 г
  • Молока 150 г
  • Масла сливочного 60 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Фарша 250 г
  • Сыра сулугуни 300 г
  • Зелени 30 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первое это надо сделать опару, для этого в дрожжи налить тёплую воду, всыпать от общей нормы по чайной ложке муки и сахара и оставить на минут 15 пока опара не поднимется шапочкой.
2
Муку просеять, влить к ней тёплое молоко, соль, яйцо смешанное с сахаром, опару, немного перемешать и влить растопленное масло.
3
Замешать в течение 7 минут тесто, положить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут.
4
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой, для этого нарезать и слегка обжарить лук, к нему добавить фарш и довести его до готовности, как будет готов добавить к нему половину нарезанной зелени, посолить и поперчить.
5
Сыр натереть на терке и добавить к нему оставшуюся зелень.
6
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 равные части, одну раскатать на пергаменте в пласт диаметром 30 см.,
7
Положить горкой в середину фарш, а по краям сыр, накрыть вторым пластом теста, края защипнуть и слегка придавить тесто между начинками,
8
Разделить тесто где сыр на 16 равных частей, одну сторону в листочке защипнуть и повернуть защипнутый край вниз, придать форму лепесткам
9
Оставить пирог на 15 минут для отдыха, смазать пирог желтком и присыпать сверху чёрным кунжутом или маком и поставить в ещё не разогретую духовку на 30 минут при 180 градусов С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями