Пирог подсолнух с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог в виде подсолнуха, несомненно, займёт своё место в вашем кулинарном репертуаре....
Ингредиенты
- кефир (или простокваша) 200 мл
- сахар 4-5 ст.л
- дрожжи сырые (сухие 5 г) 15 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо + 1 белок 1 шт
- мука (ориентировочно) 350 г
- соль 1/2 ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- варенье
- желток для смазывания
- мак для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.
налить не холодный кефир, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
2
В готовую опару положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Влить остывшее растопленное сливочное масло, яйцо и один белок (желток оставить для смазывания пирога). Размешать.
Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут. Количество муки, при необходимости, корректируйте.
3
На серединку положить блюдце, слегка прижать. В получившийся контур положить любое нежидкое варенье или повидло, так, чтобы получился небольшой холмик, не доходя до края.
4
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.
Готовое тесто обмять, поделить на 2 части.
Из одной раскатать лепешку, толщиной около 1 см.
5
Брать по две полоски и закручивать наружу по два раза, концы слепить. Таким образом сформировать все лепестки.
Накрыть пирог и дать подняться.
Затем, смазать желтком, Разбавленным водой или молоком.
6
Раскатать такую же лепешку из второй части и при помощи скалки положить её на часть с начинкой.
Придавить руками вокруг начинки. Края надрезать(не доходя до начинки) сначала на 4 части, потом каждую ещё пополам и получившиеся ещё пополам.
7
Центральную часть с начинкой посыпать маком или чищенными семечками.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!