Запеченная горбуша с овощами 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Брежнева
Горбуша "сухая" рыба, поэтому я люблю ее запекать в овощах. Они придают вкус и рыбка...
Ингредиенты
- рыба Горбуша 1 шт
- средние мокови 3-4 шт
- лук репчатый 2 шт
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
- 🍋лимон 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Итак! Чистим, моем рыбу. Режем на дольки, солим, перчим и поливаем слегка маслом. Оставляем настояться.
2
Чистим морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук режем на кубики или полу кольца(кому как 💓) Пассируем овощи на медленном огне с добавлением масла и воды.
3
Затем, выкладываем рыбу в смазанную подсолнечным маслом емкость. Сверху выкладываем овощи с бульоном. Можно выложить порезанный лимон сверху (но кожицу необходимо очистить, она придает горечь). Ставим в духовку на 180С на 1 час.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!